- 3 laranjas
- 0,5l de aguardente
- 0,5l de água
- 750g de açúcar
Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
Tape e armazene o frasco durante 2 meses.
Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.
(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.
Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário