Licor de Laranja

Ingredientes:

  • 3 laranjas       
  • 0,5l de aguardente
  • 0,5l de água
  • 750g de açúcar
Preparação:

Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.


Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.


Tape e armazene o frasco durante 2 meses.


Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.


Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.


Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.


Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.


(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.


Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.


Por fim, coe o licor para uma garrafa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário