LICORES

LICOR é uma bebida alcoólica obtida pela mistura de álcool ou aguardente com adição de açúcar e a incorporação de princípios  aromáticos retirados de cascas, ervas, frutas etc.


RECEITA BÁSICA

Ingredientes:
1 litro de maceração ou infusão ou suco de fruta (pinga e parte vegetais) filtrada.
1 litro de calda.

Calda: 
1 kg. de açúcar cristal.
1 litro de água.
Levar para ferver por 15 a 20 minutos, sem mexer.
Deixar esfriar naturalmente.
Coar ainda morna.

Modo de Fazer:
            Misturar o filtrado frio com a calda fria e mexa bem com colher de pau. Filtrar até que fique transparente e engarrafe e deixe envelhecer por 3 meses. Se for necessária torne a filtrar e torne a engarrafar. Colocar rolhas, parafinar e etiquetar.

Dicas:
1 – Infusão – Consiste em colocar as partes vegetais em água fervente e em seguida abafar o recipiente até que a água esfrie. As partes vegetais não devem ser fervidas, para evitar a perda de princípios ativos que interessam na produção do licor.
2 – Maceração – Consiste em colocar as partes dos vegetais de molho no álcool ou pinga por determinado período de tempo, em recipiente fechado hermeticamente.
3 – Quantidades de frutas ou folhas ou casca – Deve-se ter cuidado de deixar toda fruta, folha, casca etc. descoberta pela pinga, evitando que ocorra a mudança de cor, odor ou sabor da essência.

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