Licor de jenipapo

Formulação
4 xícaras de jenipapo picado
1 litro de álcool de cereais
3 quilos de açúcar refinado
2 litros de água


Tecnologia de fabricação
Selecionar jenipapos maduros sem manchas ou partes endurecidas.
Lavar os frutos cuidadosamente em água corrente e sanificar.
Remover a casca do jenipapo, uma película fina que deve ser eliminada, cuidadosamente, com faca inoxidável, para não danificar a polpa da fruta.


Cortar a fruta em fatias finas, para facilitar a penetração do álcool e a difusão do aroma da fruta para o álcool. 


Colocar as fatias no álcool e deixar em infusão por 30 dias, usando vidro de boca larga e tampado hermeticamente.


Mexer periodicamente a mistura para obter maior homogeneização da infusão.


Filtrar a infusão em flanela, nailon ou papel filtro.


Preparar o xarope utilizando 3 quilos de açúcar e 2 litros de água, deixando ferver em fogo moderado por 20 minutos aproximadamente.


Deixar o xarope esfriar, naturalmente e filtrar.


Misturar o xarope com a infusão, na proporção de 2 xícaras de xarope para uma xícara de infusão; se necessário acrescentar mais xarope determinando o padrão desejado.


Envasar o licor em garrafão de vidro escuro e etiquetar.


Reservar para envelhecimento por um período mínimo de 6 meses,


em local seco e ventilado sem incidência de luz.


Filtrar o licor e engarrafar.


Rotular e armazenar.

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