Licor de jabuticaba

Formulação
1 litro de jabuticabas
1 litro de álcool de cereais
3 quilos de açúcar
2 litros de água


Tecnologia de fabricação
Selecionar jabuticabas com ótimo grau de maturação e íntegras.
Lavar cuidadosamente os frutos em água corrente e sanificar.
Esmagar as jabuticabas e misturar com o álcool, deixando em infusão
por 3 dias.


Filtrar a infusão.
Preparar o xarope utilizando 3 quilos de açúcar e 2 litros de água, deixando ferver em fogo moderado por 20 minutos aproximadamente.
Deixar o xarope resfriar naturalmente e filtrar.
Misturar o xarope com a infusão, à proporção de 1,5 xícaras de
xarope para 1 xícara de infusão. Acrescentar mais xarope conforme padrão desejado


Envasar o licor em garrafões de vidro escuro e etiquetar.
Reservar para envelhecimento por um período mínimo de 6 meses, em local seco e ventilado, sem incidência de luz.
Filtrar o licor e engarrafar.
Rotular e armazenar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário