Licor de Laranja

Ingredientes

  • 3 e 1/2 litros de mel
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 3 e 1/2 litros de álcool de cereais
  • cascas de 4 laranjas frescas (sem a parte branca)
  • 4 paus de canela
  • 1 pedaço pequeno de gengibre                     
  • .4 cravos-da-índia
  • 3 ramos de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Acessórios:
  • gaze
  • algodão

Modo de preparo

Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa (ou boneca, como eles dizem)
Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo
Reserve
Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as bonecas
Deixe ferver até engrossar
Retire e deixe esfriar
Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca
Junte o álcool e deixe descansar por no mínimo 15 dias
Adicione o açafrão e retire as bonecas
Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão
Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa
Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão
Deixe descansar por 20 dias antes de servir.

Informações adicionais

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário