Ingredientes
- 3 e 1/2 litros de mel
- 3 e 1/2 litros de água
- 3 e 1/2 litros de álcool de cereais
- cascas de 4 laranjas frescas (sem a parte branca)
- 4 paus de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- .4 cravos-da-índia
- 3 ramos de alecrim
- 1/2 colher (sopa) de cardamomo
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Acessórios:
- gaze
- algodão
Modo de preparo
Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa (ou boneca, como eles dizem)
Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo
Reserve
Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as bonecas
Deixe ferver até engrossar
Retire e deixe esfriar
Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca
Junte o álcool e deixe descansar por no mínimo 15 dias
Adicione o açafrão e retire as bonecas
Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão
Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa
Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão
Deixe descansar por 20 dias antes de servir.
Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo
Reserve
Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as bonecas
Deixe ferver até engrossar
Retire e deixe esfriar
Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca
Junte o álcool e deixe descansar por no mínimo 15 dias
Adicione o açafrão e retire as bonecas
Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão
Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa
Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão
Deixe descansar por 20 dias antes de servir.
Informações adicionais
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Rendimento: 50 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário