Licor de banana

Formulação

4 xícaras de banana-nanica triturada ou fatiada em rodelas
1 litro de álcool de cereais
3 quilos de açúcar refinado
2 litros de água

Tecnologia de fabricação

Selecionar bananas bem maduras e íntegras.
Lavar cuidadosamente em água corrente e sanificar.
Descascar e triturar as bananas, ou cortá-las em rodelas finas.
Colocar a massa em infusão no álcool e deixar por 15 dias, mexendo diariamente.

Filtrar a infusão.
Preparar o xarope utilizando 3 quilos de açúcar e 2 litros de água,deixando ferver por 20 minutos.
Coar o xarope.
Misturar o xarope frio à infusão.
Envasar o licor em garrafões de vidro e reservar para envelhecimento por um período mínimo de 3 meses.
Filtrar o licor, engarrafar e rotular para consumo ou comercialização.

Nenhum comentário:

Postar um comentário